Праздники близятся, а ты всё ещё не знаешь что приготовить к новогоднему столу? В этой статье мы собрали рецепты трёх простых в приготовлении, но вкуснейших рецепта для торта тортов, которые не требуют выпечки. Ведь торт — непременный атрибут любого важного праздника!
Полноценный праздничный стол немыслим без сладких блюд в том или ином виде. Но что делать, если ещё столько всего нужно подготовить к торжественной дате, а стоять у плиты времени нет? Тут-то тебе и пригодятся наши бесценные рецепты! Это три самых привлекательных варианта сладкого блюда, которые, тем не менее, заслуженно пользуются успехом у гурманов и сладкоежек!
Творожный чизкейк

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 250 грамм песочного печенья
- Стакан молока
- 100 грамм сливочного масла
- Банка сгущёнки
- Пакетик желатина
- Ягодный соус
Пошаговое приготовление:
- Измельчаем печенье блендером. Растапливаем масло, перемешиваем его с печеньем. Растираем всё это пока не получится однородная масса.
- Застилаем форму выпечки пергаментной бумагой (диаметр формы должен составлять около 20 см). Выкладываем основу для чизкейка и тщательно утрамбовываем крошку из печенья по периметру. Следим, чтобы она плотным слоем легла по стенкам и дну.
- Затем берём две трети стакана молока (если нет молока, можно использовать воду) и разводим в них желатин. Оставляем стоять около 10 минут. После этого стакан с получившейся жидкостью мы помещаем в горячую воду и мерно помешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Берём творог и смешиваем со сгущёнкой. В образовавшуюся массу выливаем желатин, тщательно взбиваем.
- Выкладываем на основу из печенья творожную массу, равномерно разравниваем. Накрываем форму плёнкой, ставим на 3 часа в холодильник пока масса не застынет.
- Перед подачей рекомендуем полить чизкейк вареньем или ягодным соусом.
Торт Наполеон

Ингредиенты:
- Одно яйцо
- 100 грамм сахара
- 100 грамм грецких орехов
- 250 мл молока
- 70 грамм сливочного масла
- 2 тонких лаваша
- Половина лимона
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Пакетик ванильного сахара
Пошаговое приготовление:
- Снимаем цедру с половины лимона. Затем смешиваем яйцо, крахмал, сахар и цедру, добавляем молоко. Потом ставим на медленный огонь, пока смесь не загустеет.
- Добавляем сливочное масло в получившийся крем.
- Нарезаем лаваш пластами размером 15х15 сантиметров.
- Измельчаем в блендере орехи.
- Теперь начинаем формировать слои нашего торта: кладём пласт лаваша, на него ложим крем, затем орехи, потом следующий слой лаваша и т.д.
- Когда торт уже сформирован, рекомендуем обильно посыпать его орехами по всей площади и оставить на пару часов для пропитки.
Торт с карамелью

Ингредиенты:
- 300 грамм печенья
- 250 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливок
- 1 банка сгущёнки
- 3 банана
- 50-60 мл пищевого желатина (около трёх столовых ложек)
- 2 пакетика ванильного сахара
Пошаговое приготовление:
- Где-то половину нашего масла (около 100 г) перетираем с печеньем до состояния мелкой липкой крошки. Выкладываем получившуюся массу в форму и ложим в холодильник, дожидаясь пока она не застынет.
- Дальше берём кастрюлю с толстым дном и в ней растапливаем вторую половину масла вместе с сахаром, затем туда же добавляем сгущёнку. Варим, пока масса не достигнет консистенции жидкой карамели. Получаем тягучую жидкость светло-коричневого оттенка. Переливаем карамель в форму, выкладываем сверху нарезанные кусочки бананов.
- Замачиваем желатин в воде. Смешиваем сливки с ванильным сахаром, взбиваем, затем добавляем желатин. Полученной смесью заливаем торт и оставляем на ночь в холодильнике.
- Перед подачей рекомендуем грецкими орехами, какао или ягодами по вкусу.
Надеемся, что наши рецепты тортов принесут Вам большую пользу. Но также не стоит забывать и о гидробалансе. Больше об этом Вы сможете узнать из нашей статьи.