«Кудрявый» ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Автор Kristina Egorova
«Кудрявый» ТЕРТЫЙ ПИРОГ

как только не называют тертый пирог по простецки завитушки и благородно венское печенье и даже задорно.

Кудряш Ну как бы мы его не называли никто уверена не откажется полакомиться кусочком этого вкуснейшего пирога. Всем привет. С вами.

Валерия и мы начинаем готовить 200 г сливочного масла я немного подогрела на водяной бане.

И добавляю в него 150 г сахара взбиваем венчиком на маленьких оборотах 2-3 минуты, что растворились кристаллы сахара в эту массу ввожу два яйца и взбиваю до однородности сюда просеиваем 400 г муки в муку подмешивают чайную ложку разрыхлителя всё перемешиваем лопаткой затем тесто переклад на доску добавляю ещё 50 г муки и вымешиваем мягкое эластичное тесто примерно одну третью часть текста заворачивают в пленку и кладу в морозильную камеру на 30 минут оставшуюся большую часть теста перекладываю в форму для выпекания, но которое я застелила бумага я ничем не смазываю и ладонями начинаю распределять тесто делать — это легко так как она очень эластичная формируя большой бортик примерно 1,5 см теперь ложка распределяют по поверхности тесто яблочное повидло у меня его ушло около 350 г достаем из морозилки охлажденное тесто и натираем его на крупной терке на весу поверх повидло стараясь равномерно распределять кудряшки тесто на частью силиконовые лопатки аккуратно поправляю и слегка прижимаю завитки отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут нарезаю ещё горячий пирог на 12 порционных кусочков мой получился рассыпчатый и такой ароматный. Друзья кто не подписан на мой канал. Подписывайтесь и жмите на колокольчик чтобы получать уведомления о выходе новых видео и. Готовьте с удовольствием.

0 комментариев
0

Читайте также