Домашний сыр/ Блинчики на сыворотке/ Что можно приготовить из трёх литров молока…

Автор Kristina Egorova
Домашний сыр/ Блинчики на сыворотке/ Что можно приготовить из трёх литров молока…

Всем здравствуйте сегодня хочу показать вам рецепт домашнего сыра в кастрюлю наливают 3 л молока добавляю одну столовую ложку соли без горки одну чайную ложку сахара так всё аккуратненько перемешиваем и жду молочко за пузырится не довожу до кипения.

Ну всё молоко моё не кипит ещё, но всё запузырилась всё покрылось вверх молочка покрылся пузырьками. И сейчас я буду отпускать чайную лимонной кислоты огонь убавляем на медленный даже не на медленно средний лимонную кислоту отпуск начиная перемешивать ручная перемешивать лимонную кислоту и опустила чайную ложку так. Ну и всё.

Вот видите начинает сворачиваться молоко — это значит процесс пошёл и варю недолго минуты три-четыре наверное до тех пор пока сыворотка не отделится вот эти хлопьев.

Ну — это видно будет я покажу дальше. Вот видите начинает сыворотка отделяться от молока молоко сворачивается получается вот такие хлопья значит сыр уже скоро будет готов добавляю огонь совсем выключаю. Я начинаю сливать через сито и мордашку свой сыр сейчас жидкости осядет сыворотка осядет у меня останется тазике из неё я буду делать блинчики, а — это поставлю я массу под пресс из этой массы у меня получится вкусный домашний сыр вот такое количество сыворотки. У меня получилось 10 литра два с половиной. Наверное от него из сыворотки я буду делать блинчики и сыр свой. Сейчас буду ставить под пресс открываю ставлю блюдечко сверху литровую банку ставлю часа на два лучше на ночь то у меня получилось. Я покажу постоял мой сыр в холодильнике всю ночь 1 пресс достаю свой сыр.

0 комментариев
0

Читайте также